[an error occurred while processing this directive]
Главная
О компании
Новости
Пресс-релизы
Статьи
Судебные дела
Внедренные решения
Скачать
Прайс-листы
Поиск по сайту
Интернет-магазин
Услуги
Торговое и компьютерное оборудование
Программное обеспечение
Чат - разговоры в реальном времени
Форум в сети "ВКонтакте"
Вопросы пользователей
Комментарии
Публикации в прессе на тему 1С
Галерея картинок и фотографий
Другие сайты 1С
Политика - статьи и комментарии
Михаил Сергеевич Евдокимов - артист, губернатор, душа России Каталог ИТ Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Наша страница в ВКонтакте

Автоматизация магазина компьютерных игр и аксессуаров для PC, декабрь 2010, (г.Конаково, Тверская область)

Внедрение программного продукта "Автоматизация магазина: Супермаркет" в магазине компьютерных игр и аксессуаров для PC. Реализована схемы работы со сканером и принтером чеков.

Фотогалерея внедрения.

Отзыв о программном продукте:

Программой вашей активно пользуемся, всё работает хорошо и без сбоев. О покупке нисколько не пожалели, спасибо. Из пожеланий - по прежнему хотелось-бы иметь при продаже возможность сделать скидку в рублях, а не только в %. С Уважением, Котруца Сергей Георгиевич

Что выбрать: ноутбук или настольный компьютер?

Автор: Дмитрий Торшин, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2039/

С каждым днем процент людей, предпочитающих использовать в своей работе не настольный компьютер, а ноутбук, неуклонно растет. Продажи переносных компьютеров всех размеров, цветов, марок и характеристик стремятся к лидирующей позиции, и, например, в США уже заняли первое место. Однако не спешите делать поспешные выводы. Давайте сначала определимся, для каких целей человек может приобретать компьютер?

Итак, возьмите чистый листок бумаги, карандаш, и ответьте на простые вопросы, поставив числа так: "+1" – если Вы согласны, "0" – если Вы сомневаетесь и не уверены, "-1" – если Вы не согласны.

  • 1. Собираетесь ли Вы брать компьютер с собой на работу, в деловые или личные поездки?
  • 2. У Вас настолько мало места на рабочем столе, что компьютер должен быть как можно меньше?
  • 3. Вы никогда не будете играть в современные трехмерные компьютерные игры, поскольку подавляющее большинство ноутбуков не имеет мощной графической платы, а те, что имеют, сильно нагреваются и при этом все равно оказываются в проигрыше в мощности перед настольным компьютером?
  • 4. Вы никогда не будете обновлять свой компьютер не предусмотренными в момент покупки внутренними устройствами? Уверены?
  • 5. Вас полностью устраивает тот факт, что ноутбуки в среднем в 1,5-2 раза дороже настольных компьютеров?
  • 6. Вам абсолютно все равно, что, покупая настольный компьютер, Вы имеете гораздо больше возможностей по составлению именно той конфигурации, которая нужна конкретно Вам?
  • 7. Вас полностью устраивает тот факт, что размер экрана абсолютного числа ноутбуков меньше размера экрана большинства настольных компьютеров, при этом качество цветопередачи и скорость работы экранов ноутбуков, как правило, хуже?
  • 8. Вас полностью устраивает тот факт, что в ноутбуке слабенькие колонки, а генерирующая звук плата относится к самому низкому ценового сегменту (т.е. подключение хорошей акустики не даст никакого хорошего результата)?
  • 9. Вас полностью устраивает тот факт, что к персональному компьютеру обычно покупается клавиатура в 1.5-2 раза больше размером с увеличенным числом различных регуляторов и нужных в работе кнопок, что повышает удобство работы?
  • 10. Вас полностью устраивает тот факт, что ноутбуки бывают либо маленькими и медленными, либо большими (и тяжелыми) и быстрыми, а если они маленькие и быстрые, то стоят очень дорого?
  • 11. Вас полностью устраивает тот факт, что даже если на персональном компьютере и ноутбуке установлены одинаковые по мощности процессоры и равные по объему модули оперативной памяти, то ноутбук будет работать медленнее просто потому, что у него более медленный жесткий диск (накопитель информации)?
  • 12. Вы никогда не начнете собирать коллекции программ, фотографий, видеофильмов, музыки и пр., поскольку размер жесткого диска (накопителя информации) на ноутбуке обычно в несколько раз меньше?
  • 13. Вас полностью устраивает тот факт, что ноутбук, когда носишь его с собой, можно испортить (уронить, разбить, стукнуть) и это не подпадает под гарантию?
  • 14. Вам нужно быть на связи по всему миру?
  • 15. Вам нужно делать выездные (мобильные) презентации?
  • 16. Вам абсолютно не страшно, что Ваш компьютер украдут (это легко, поскольку он переносной, и мировая практика знает не один случай кражи ноутбуков топ-менеджеров интернациональных компаний), например, из конференц-зала, а вместе с ним сгинут и важные коммерческие тайны?
  • 17. Вам не нужен дисковод гибких дисков?

Итак, подведем результаты. Чем большее число у Вас получилось (максимум +17), тем больше Вам подходит ноутбук, и наоборот – отрицательные числа говорят в пользу выбора настольного компьютера. Однако не все ответы могут быть равнозначными именно для Вас. Например, обратите внимание на 5 вопрос: готовы ли Вы переплачивать за мобильность? А как насчет вопроса 7 о размере экрана? Поверьте, работать на большом 17-23” мониторе настольного компьютера или на 12-17” экране ноутбука – это, как говорится, «две большие разницы». А что Вы будете делать с небольшим жестким диском, если захочется сделать архив из своих цифровых фотографий и иметь к ним быстрый доступ, а не рыться десять минут в архиве DVD-дисков?

Подведем некоторые итоги. Ноутбуки обычно медленнее, дороже, в них установлены менее современные видео- и аудиоплаты, не очень много места на жестком диске и хуже экран с клавиатурой. Кроме того, их конфигурации мало поддаются коррекции, а о добавлении заранее не предусмотренного внутреннего устройства можно забыть. Зато они мобильнее и занимают мало места, что может оказаться решающим для деловых людей, много выезжающих на переговоры и деловые встречи, а также презентации.

Теперь можете решать сами для себя: нужно ли лишаться сразу такого большого числа преимуществ ради, по сути, всего одного – мобильности?..

© ООО "Решение". Сделать страницу домашней. ICQ: 213241274