On-line МАГАЗИН
Оборудование

Как сэкономить деньги в условиях кризиса?

Перейти на учет в программе "1С:Бухгалтерия 8.2 Базовая версия" - первый способ сэкономить деньги предприятия.

В условиях кризиса все задают себе один и тот же вопрос: как сэкономить деньги? Мы говорим: "Очень просто - на обновлении отчетности для программ "1С", и не только...".

Для начала давайте разделим понятия, обуславливающие экономию средств предприятия: сокращение расходов, повышение производительности труда, привлечение новых клиентов и в итоге получение дополнительной прибыли.

Можно ли достичь этих целей в условиях экономического кризиса? Можно, но естественно следует понимать что уровню текущих проблем должен соответствовать уровень предпринимаемых усилий по их преодолению:

Если Ваше предприятие занимается грузоперевозками - мы не сможем предложить Вам пути решения проблем в транспортной системе России, основываясь на каком-то особом использовании программ "1С".
Нет - производственные проблемы Вам придется решать самостоятельно и профессионально. Мы же предложим Вам сократить общехозяйственные расходы предприятия до приемлемого уровня. В чем собственно основная проблема взаимоотношений клиента и продавца программ "1С"? В том, что один хочет продать больше, а другой - заплатить меньше.
    Здесь не может быть идеального соотношения?
Нет - может. Рассмотрим пути оптимизации расходов предприятия в части программного обеспечения "1С":

Итак определяем чего мы собственно хотим добиться:

• Cокращения расходов на обновление программ "1С" (установка обновлений конфигураций, квартальной отчетности, платформы программы)
  • Cокращения расходов на консультации по использованию программ "1С"
  • Повышения квалификации бухгалтеров без затрат на их обучение

Если Вы испольузете локальную программу, или Ваши бухгалтера "ведут" по-отдельности несколько предприятий...

Чтобы сократить расходы на обновление программ "1С" - нужно оптимизировать количество и качество используемых программ "1С". Посмотрите какая программа стоит у Вашего бухгалтера (в бухгалтерии) на компьютерах - версия 7.7 или еще старее? Профессиональная или комплексная? А Вы в курсе, что сопровождение комплексных программ возможно сейчас ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ПОДПИСКИ НА ДИСК ИТС? Это достаточно дорогое удовольствие, и как сэкономить на ИТС - мы поговорим чуть ниже. Далее - используемая конфигурация является типовой, неизмененной или "доработанной"? Если конфигурацию дописывали местные или приглашенные программисты, то с большой долей вероятности можно сказать что ее обновление будет гораздо более трудоемким и следовательно - дорогим процессом.

Программа "1С:Бухгалтерия 8.2 Базовая версия" - дешево, надежно и практично.

Может настало время пересмотреть эти недостатки своего предприятия? Предлагаем так подойти к решению описанной сферы проблемАлгоритм действия руководителя в условиях кризиса:

• Откажитесь от использования профессиональных версий программ "1С" и выберите более экономичные - базовые версии.
  • Откажитесь от использования старых программ и конфигураций и перейдите на ведение учета в новой, типовой, базовой программе "1С".
  • Сократите расходы на обновления, выбрав базовую версию программы "1С" и загружайте обновления самостоятельно с сайта фирмы "1С".
Купите базовую версию "1С:Бухгалтерия 8.2" за 3300 рублей

Если Вы испольузете сетевую программу от которой не можете отказаться...

Конечно, иногда нельзя поменять систему учета так кардинально, если учет предприятия ведется несколькими бухгалтерами в сетевой программе... Если объем отчетности большой - от использования сетевой программы уже не обойтись. Что можно сделать? Оптимизировать имеющуюся систему учета:

• Переведите учет на типовую, неизмененную конфигурацию "1С", чтобы обновления проходили более быстро, просто и дешево.
  • Если Вы приобрели программу до 01.07.09 - Вы можете получать обновления без подписки на диск ИТС
  • Заключите договор с нашей фирмой на получение отчетности с нашего интернет-сайта.
Вы сможете обновлять все Ваши базы данных, обслуживаемые этой программой автоматически, без помощи программистов или сторонних организаций!

Если Вы должны оформить подписку на ИТС...

Если Вы используете сетевую, комплексную или профессиональную программу "1С", для которой предусмотрена обязательная подписка на диск ИТС - выберите один из двух вариантов:

• ИТС ТЕХНО - одновления для программ "1С" (платформа, конфигурации, отчетность) - 4860 рублей за 6 месяцев
  • ИТС ПРОФ - обновления программ "1С" и юридические материалы системы ГАРАНТ (законы, анализ, судебная практика, советы аудиторов) - 5820 рублей за 3 месяца
Если Вы будете использовать ИТС ПРОФ - можно будет отказаться от использования юридических систем типа "ГАРАНТ" или "КОНСУЛЬТАНТ".
Закажите подписку на диск ИТС и получайте его каждый месяц! Обновления будут доступны с сайта 1С постоянно.

Что такое ИТС и зачем он нужен пользователю?

Статья: Что такое ИТС и зачем он нужен пользователю.

Повышение уровня квалификации бухгалтеров...

Книга "1С:Бухгалтерия. Практика применения" - гораздо дешевле, чем консультации программиста! И всегда - под рукой.

В любом случае - для того, чтобы эффективно экономить средства предприятия заставьте бухгалтеров освоить приемы обновления программ "1С" (неизмененные конфигурации легко обновляются) и уставноки отчетности. Для этого можно провести одно-два занятия с бухгалтерами по практическому использованию программ "1С". Кроме того будет очень полезно - приобрести бухгалтерам дополнительную литературу и обучающие материалы (на CD дисках) по программам "1С". Часто вопросы, которые накапливаются у бухгалтеров можно решить просто полистав такое руководство и не платить за разовую консультацию конкретного бухгалтера. Книга стоит в три раза дешевле чем 1 час общения с программистом - выбирайте где сэкономить.

• 1С:Бухгалерия. Практика применения - 350 рублей
  • Торговля и Склад в вопросах и ответах - 350 рублей