Приглашаем инициативных, энергичных и грамотных людей для участия в содании нового интернет-ресурса

ЛЕНИН - символ нашего города.

Площать им.100 летия В.И.Ленина - главная в нашем городе.

Я - один из патриотов нашего города.

Волжский мост - центральная артерия нашего города.

Дом-музей И.А.Гончарова - идин из многочисленных исторических памятников нашего города.

"Кривой Дом" - оригинальная особенность нашего города.

Сквер на улице им.Гончарова - один из красивейших в нашем городе.

Домики старого Cимбирска - история нашего города.

Сегодняшний день - проблемы нашего города.

В жизни страны пора многое изменить - давайте объединимся и сделаем нашу жизнь лучше!

Мы приглашаем инициативных, энергичных и грамотных людей для участия в содании нового интернет-ресурса, посвященного общественно-политической жизни нашей страны вцелом и нашего города в частности.

В жизни нашей страны есть проблемы и их нужно решать.

Современная жизнь показывает нам, что решить свои проблемы люди могут только тогда, когда они могут всказать свое мнение открыто и свободно. А в жизни большинства россиян накопилось множество сложностей и недовольства, которое не находит позитивного решения. Все мы, граждане нашей великой Родины любим свою страну и хотим, чтобы она стала еще лучше. Очень часто люди хотят устроить общественную жизнь более целесообразно и справедливо, чем она устроена сейчас, но не находят средств и возможностей для реализации своих мыслей.

Мы можем объединиться для решения общих проблем.

С другой стороны влсть не всегда слышит, а чаще предпочитает не замечать проблем обычных граждан и не стремится помочь им. Мы должны заставить власть прислушиваться к своему мнению - мы должны объединить простых людей в гражданское общество. Пусть это будет не партия - пусть это будет хотя бы виртуальное объединение граждан за справедливость в своей стране!

Мы разные - мы граждане России.

Среди нас живут разные люди, с разными убеждениями и положением. У них разные цвет глаз и кожи, они разных национальностей и вероисповедания, они принадлежат к разным слоям общества. Но все они, все мы - граждане одной страны и если плохо одним, то не будет хорошо и другим. Трудно представить себе чтобы олигарх был счастлив, когда ему приходится "бежать" за границу, чтобы комфортно провести отпуск или купить дом - он вынужден стесняться и прятаться в своей стране, стране - где он приносит большую пользу создавая производственные площади и рабочие места! А простые люди? Разве они становятся счастливыми когда их зарплаты хватает только на проезд в общественном транспорте и оплату жилья? Почему все мы должны страдать живя в своей стране? Ведь никто этого не хочет!

Мы можем помочь нашей стране.

Давайте начнем и сделаем нашу Родину пригодной для жизни и простого человека и олигарха! Давайте сделаем так, чтобы нам не предлагали подачки в виде прибавок к пенсии и зарплате перед выборами! Давайте объединим свои голоса в общее гражданское мнение, к которому власть должна будет прислушаться!

Это не предвыборная агитация.

Вы думаете что это предвыборная агитация? Когда же я начну агитировать за какую-то партию? Если так, то Вы - ошиблись. Это не рекламная компания одних политиков против других. Это - мое предложение возродить Россию, объединившись сначала в виртуальном пространстве, а затем и в реальной жизни. И здесь нет ничего сложного: то, что мы захотим сделать - будет сделано. Еще в Библии сказано: "По вере вашей - да воздатся вам". Уверен, что и Коран, и священные книги других религий утвержают простую мысль - если человек верит во что-то - он это получает.

Создадим новый интерент-ресурс, который будет бороться за права граждан.

Так что же я предлагаю конкретно? Я предлагаю создать и развить общественно-политический интернет-ресурс, темой которого стала бы общественно-политическая жизнь России, анализ и улучшение жизни простых граждан. Мы можем высказывать свое мнение и реализовывать его очень просто: найдя проблему в стране, в своем городе, на своей улице, в своем доме - мы можем организовать общественое обращение к органам власти с требованием изменения условий жизни и действующих законов. Часто власть не слышит стоны о помощи, которые раздаются повсюду в России, но с этим нужно и можно бороться.
Нам потребуются сторонники и активисты, но мы не предлагаем участвовать в демонстрациях и пикетах - этот крайний шаг есть свидетельство отчаяния и не решает основ проблем. Мы должны аккомулировать инициативу обычных граждан России в единое мнение, оформить его и донести до власти. А если это не поможет - мы сможем объединиться и выразить свое мнение самым простым путем - на выборах в органы государственной власти.

Как бороться за свои права, за справедливость в России.

А как бороться с властью, точнее с некомпетентностью власти, с ее равнодушием к простым и даже влиятельным людям? Просто - ее же оружием. Любая власть основана на жесткой иерархии и суббординации, поэтому для каждого начальника можно найти его начальника и пожаловаться. Кроме того в настоящее время люди находящиеся у власти часто используют свое положение в корыстных целях, в целях личной наживы. Эта структура власти и есть та "ахилесова пята", которую нам подарила природа в борьбе за свои права. Почему я сказал "подарила природа", а не "подарила Конституция или Закон". Закон как раз на нашей с вами стороне, а вот устройство человеческого общества подчиняется как раз не Закону, как все мы хотим видеть, а законам эволюции: выживает сильнейший, и часто это самый примитивный организм. Интеллектуальная, нравственная составляющая общества начинает развиваться только тогда, когда в этом проявляется необходимость. Например во время Великой Отечественной Войны советское общество объединилось практически в монолитную структуру, когда даже преступники (и от власти, и от народа) поняли: "Или мы выживем благодаря нравственности и честности или мы погибнем". Но такие периоды бывают не часто и может прийти время, когда страна просто развалится тихо и мирно, как развалилась Римская Империя под тяжестью внутренних пороков.

Сделаем то, что в наших силах.

Давайте начнем с малого: выскажем свое мнение о нашей жизни на новом интернет-ресурсе politika.reshenie.info. Этот ресурс еще предстоит создать, нужно сделать его качественно и поэтому нам нужны грамотные, активные сторонники чтобы реализовать вековые чаяния русского народа (народа России) о справедливой власти и законах. в скором времени я предполагаю обсудить на новом интерент-ресурсе следующие темы:

• Работа налоговых органов
  • Местное сомоуправление
  • Дороги, дворы и прилегающие территории
  • Работа бесплатных юридических консультаций для населения

Обсуждение проекта - на текущем форуме.

Если Вы согласны с тем, что было мною высказано, присылайте свои предложения мне на электронную почту и мы обсудим что и как мы можем сделать для нашей с вами Родины. А пока на нашем форуме открывается новый раздел: "Новый интернет-ресурс politika.reshenie.info". Пишите Ваши предложения для общего обсуждения.

Дмитрий Крайнов, г.Ульяновск 2007